Räbeliechtliumzug 2018

Freitag, 2.November 2018

Auch dieses Jahr fand der der traditionelle Räbeliechtli-Umzug statt. Die 10 Kisten Räben der Familie Keller wurden am Freitagmorgen zu Kunstwerken verarbeitet. Am Abend besammelten sich nach dem Eindunkeln knapp 100 Kinder mit Eltern, Lehrpersonen und Begleitpersonen beim Werkgebäude. Die wunderschön geschmückten Leiterwagen und die Räben der Kinder leuchteten um die Wette. Angeführt von einem Tambouren bewegte sich der schmucke Umzug durchs Dorf, begleitet von Fackelträgern, der Dättliker Feuerwehr und bewundernden Blicken von Zuschauern am Strassenrand. Reich belohnt wurden alle auf dem Schulhausplatz:  es gab feine Hot-Dogs, Punsch und Glühwein. Herzlichen Dank der Schulpflege für die tatkräftige Mithilfe beim Verpflegen- danke auch der Coop, fürs zusätzliche Wienerli-Sponsoring. Ein grosses Dankeschön dem Elternrat fürs Organisieren und der Feuerwehr fürs Mitmarschieren.

Barbara Omoruyi, Schulleiterin Schule Dättlikon

weiter in der Bildergalerie