Lernen fürs Leben – am schönen Irchelsüdhang

Unsere kleine und fortschrittliche Schule mit Tagesstrukturen vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse liegt am schönen Irchelsüdhang, abseits vom Verkehr, zwischen Winterthur-Wülflingen und Embrach. Das Schulhaus befindet sich im Dorfkern und ist von viel Natur umgeben. Auf dem grossen Pausenplatz, mit zum Teil selbst hergestellten Spielen, finden die Kinder der Primarschule viele Möglichkeiten um sich in den Pausen oder nach Schulschluss zu bewegen.

Räbeliechtliumzug 2018

Auch dieses Jahr fand der der traditionelle Räbeliechtli-Umzug statt. Die 10 Kisten Räben der Familie Keller wurden am Freitagmorgen zu Kunstwerken verarbeitet. Am Abend besammelten sich nach dem Eindunkeln knapp 100 Kinder mit Eltern, Lehrpersonen und Begleitpersonen beim Werkgebäude. Die wunderschön geschmückten Leiterwagen und die Räben der Kinder leuchteten um die Wette.

Neues Logo

Die Schulleiterin, Rahel Comfort, wurde am Schulschlussritual gebührend verabschiedet und gleichzeitig wurde das neue Logo der Schule Dättlikon eingeweiht. Alle Kinder durften ein T-Shirt in Empfang nehmen.

Sicherheitstag

Am Freitag, 29. Juni 2018 fand ein Sicherheitstag in der Schulanlage Mettlen statt. Organisiert wurde der interessante Tag vom Elternrat.

Bsundrige Znüni

Mit einem Crêpe-Festival wurde der 'Bsundrige Znüni' gefeiert. Der Znüni wurde von der Klasse von Frau Rosser und Herrn Hauser zubereitet.

Raummiete
Reservation von Räumen der Schule online anfragen
Zum Antragsformular

Telefonnummern

Lehrerzimmer: 052 315 10 30
Kindergarten: 052 315 11 76
Tagesschule: 052 315 10 49

Kontakt Schule

schulverwaltung@schuledaettlikon.ch

Bürozeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag
jeweils 08:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Während den Schulferien bleibt die Schulverwaltung geschlossen.

Wo liegt eigentlich Dättlikon?

Kroki Daettlikon