Lernen fürs Leben – am schönen Irchelsüdhang

Unsere kleine und fortschrittliche Schule mit Tagesstrukturen vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse liegt am schönen Irchelsüdhang, abseits vom Verkehr, zwischen Winterthur-Wülflingen und Embrach. Das Schulhaus befindet sich im Dorfkern und ist von viel Natur umgeben. Auf dem grossen Pausenplatz, mit zum Teil selbst hergestellten Spielen, finden die Kinder der Primarschule viele Möglichkeiten um sich in den Pausen oder nach Schulschluss zu bewegen.

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit.

Räbeliechtliumzug

Die Schüler schnitzten am Morgen die Räben für den Räbeliechtliumzug, der vom Elternrat organisiert wurde. Nach dem Umzug gabs Punsch, Glühwein und Hotdog.

Herbstwanderung im September 2016

Die Herbstwanderung führte von Dättlikon nach Neftenbach zum Chräen. Die altersdurchmischten Schulfamilien gestalteten fröhliche Naturbilder.

Gesunder Znüni, September 2016

Die Klasse von Stephan Vögeli bereitete unter der Leitung des Elternrats den herbstlichen, fruchtigen Züni zu.

Telefonnummern

Lehrerzimmer: 052 315 10 30
Kindergarten: 052 315 11 76
Tagesschule: 052 315 10 49

Kontakt Schule

schulverwaltung@schuledaettlikon.ch

Bürozeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag
jeweils 08:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Während den Schulferien bleibt die Schulverwaltung geschlossen.

Wo liegt eigentlich Dättlikon?

Kroki Daettlikon