Lernen fürs Leben – am schönen Irchelsüdhang

Unsere kleine und fortschrittliche Schule mit Tagesstrukturen vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse liegt am schönen Irchelsüdhang, abseits vom Verkehr, zwischen Winterthur-Wülflingen und Embrach. Das Schulhaus befindet sich im Dorfkern und ist von viel Natur umgeben. Auf dem grossen Pausenplatz, mit zum Teil selbst hergestellten Spielen, finden die Kinder der Primarschule viele Möglichkeiten um sich in den Pausen oder nach Schulschluss zu bewegen.

Stelleninserat

Per sofort suchen wir eine Lehrperson für die Unterstufe 1. - 3. Klasse, ca. 25 Wochenlektionen / 92%

Besuch im Skilager Dättlikon (Fideriser Heuberge)

Seit vielen Jahren wird das freiwillige Skilager für die 4.-6. Klässler in Dättlikon angeboten, welches traditionellerweise in den Fideriser Heubergen durchgeführt wird.

Eislaufen

Am 22.01.2020 um 8:30 Uhr versammelten sich alle Schüler der Schule Dättlikon auf dem Vorplatz des Schulhauses. Eine leichte Spannung und eine bestimmte Aufregung lag in der Luft.

Adventszauber - bsundere Znüni

Am 5. Dezember konnten die Schüler wieder einen bsundere Znüni für die ganze Schule vorbereiten. Diesmal war die MST b an der Reihe und hat zusammen mit dem Elternrat und den helfenden Eltern die adventliche Stimmung zum Grittibänz-Backen genutzt. Neben dem Backen wurden noch feine Quarkbecher und Fruchtpalmen aufgetischt. Besonders ins Auge stach die spezielle Dekoration mit einer wunderschönen selbstgemachten Krippe. Hierfür grossen Dank an Claudia Vazquez.

Raummiete
Reservation von Räumen der Schule online anfragen
Zum Antragsformular

Telefonnummern

Lehrerzimmer:  052 315 10 30
Kindergarten:   052 315 11 76
Tagesschule:   079 776 11 31

Kontakt Schule

schulverwaltung@schuledaettlikon.ch

Bürozeiten:
Dienstag      08:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Donnerstag 08:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Während der Schulferien bleibt die Schulverwaltung geschlossen.

Wo liegt eigentlich Dättlikon?

Kroki Daettlikon