Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit hat das Ziel, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten. Lehren, Lernen und Zusammenleben in der Schule ist anspruchsvoll und komplex geworden. Die Schulsozialarbeit befasst sich mit den verschiedensten Themen rund um den Schulalltag. Sie bearbeitet soziale und persönliche Probleme von Schülerinnen und Schülern, welche sich im schulischen Umfeld auswirken. Die Schulsozialarbeit ist Ansprechpartnerin für alle an der Schule Beteiligten – Kinder und Jugendliche aller Stufen, Eltern, Lehrpersonen und Schulleitung. Sie übernimmt eine Brückenfunktion zwischen Schule und Familie. Das niederschwellige Angebot kann unkompliziert und kostenlos genutzt werden, entweder während der Präsenzzeiten im Schulhaus oder nach telefonischer Vereinbarung. Der Schulsozialarbeiter untersteht der Schweigepflicht.

Hanenberg Martin

Schulsozialarbeiter

Schulsozialarbeit

Konzept Schulsozialarbeit (215.4 KB)