Coronavirus - Update 2. Juni 2020

Update 2. Juni 2020

Rückkehr zum Präsenzunterricht ab 8. Juni 2020.

Update 5. Mai 2020

Wiederaufnahme des Präsenzunterricht ab dem 11. Mai 2020.

Die neuen Informationen und Schutzkonzepte für den Schulbetrieb und die Betreuung  ab 11. Mai 2020 sind unter 'Primarschule/Infos' zu finden.

Schutzkonzept Schule Dättlikon

Schutzkonzept Tagesschule

Update 19. März 2020
Die vom Bundesrat verhängten Massnahmen in der ausserordentliche Lage führen im Arbeits- und im Privatleben zu einschneidenden Veränderungen. Insbesondere die durchgehende Betreuung der Kinder zu Hause stellt viele Familien vor eine grosse Herausforderung. Die Tagesschule Dättlikon ist für Sie da auch während der Frühlingsferien.
Unter Infos finden Sie alle Elterninformationen.

Update 16. März 2020

Ab Montag, 16. März 2020 werden alle Schulen bis mindestens 10. April 2020 geschlossen.
Das hat der Bundesrat heute entschieden. Diese einschneidende Massnahme hat zum Ziel:

– die Ausbreitung zu verzögern,

– Personen mit erhöhtem Krankheitsrisiko zu schützen,

– dem Gesundheitssystem zu ermöglichen, die schweren Fälle zu versorgen.

Wir bitten Sie, Ihr Kind, Ihre Kinder zuhause zu behalten und am Montag nicht zur Schule oder in den Kindergarten zu schicken.

Sollten Sie auf Betreuung angewiesen sein, informieren Sie bis spätestens Sonntag,15.3.2020 um 16 Uhr die Tagesschule per Mail (tagesschule@schuledaettlikon.ch). Auch die bereits angemeldeten Kinder sollen bestätigt werden. Unsere Schule wird für Notfälle eine Betreuung organisieren und muss darum wissen, welche Kinder an welchen Tagen eine Betreuung benötigen. Die Kosten entnehmen Sie dem Tarifblatt der Schule Dättlikon (www.schuledaettlikon.ch).

Wenn Ihr Kind daheimbleibt, ist es wichtig, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Kindern verbringt. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus unterbrochen werden. In dieser für uns alle ausserordentlichen Situation sind wir auf gegenseitige Hilfe und Solidarität angewiesen. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Wichtig ist auch, dass Sie zuhause alle empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten (dazu gehören regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Vermeiden von engem Körperkontakt vor allem zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen).

Wir werden Sie möglichst bald informieren, ob und in welcher Form wir einen Fernunterricht für die Kinder einrichten können.

20200313 Coronavirus Update