Benutzungsordnung

1. Die Gemeinde- und Schulbibliothek steht während den Öffnungszeiten jedermann zur Verfügung.
    Es gelten folgende Jahresgebühren:
    • Erwachsene: Fr. 30.--
    • Familienkarte, Ehepaare: Fr. 45.--
    • Lehrlinge, StudentInnen: Fr. 15.--
    • Kinder + Jugendliche unter 16 Jahren: gratis
    • Einzelausleihe: Fr. 2.--
  2. Es können beliebig viele Bücher, Zeitschriften und Karten gleichzeitig ausgeliehen werden sowie maximal je 3 Kassetten und CDs, jedoch nur 1 CD-Rom, 1 Video, 1 DVD und 1 Spiel! In Ausnahmefällen entscheidet die Bibliothekarin.
  3. Bücher, die nicht im Bestand sind, können auf Wunsch in der Stadtbibliothek Winterthur besorgt werden.
  4. Wenn immer möglich, werden Medienwünsche erfüllt. Wunschlisten sind in der Bibliothek aufgelegt.
  5. Behinderte Einwohnern können auf Wunsch auch Medien nach Hause gebracht werden.
  6. Die Ausleihfrist beträgt für alle Medien 4 Wochen, für Videos, DVD's und Zeitschriften 2 Wochen ! Die Frist kann verlängert werden, sofern das Medium nicht reserviert ist!
  7. Für Medien, welche nicht während den Öffnungszeiten zurückgebracht werden können, ist am Eingang zum Schulhaus ein Briefkasten angebracht.
  8. In der zweiten Woche nach Ablauf der Ausleihfrist wird ein "Rückruf" versandt.
    Dafür werden folgende Mahngebühren erhoben:
    • Rückruf: Fr. 3.--
    • Rückruf: Fr. 6.-- (nach Wochenfrist)
    • Rückruf: Fr. 10.-- (nach Wochenfrist)
    • Bleiben die Rückrufe erfolglos, wird das Ausleihgut in Rechnung gestellt.
  9. Bei Verlust oder Beschädigung des Mediums ist ein angemessener Schadenersatz zu leisten.
  10. Die BenutzerInnen werden gebeten, keine Medien selber zu reparieren!

Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie unsere Medien mit Sorgfalt behandeln!

Bibl - Logo

Kontakt:
Maja Gerig
Schulstrasse 3, 8421 Dättlikon
bibliothek@schuledaettlikon.ch

Öffnungszeiten:
Dienstag 15.30 - 17.30 Uhr,
(Während den Schulferien nur am Freitag geöffnet)

Samstag - Öffnungszeiten
Die Bibliothek ist im 2020 an folgenden Samstagen jeweils von 10:00 – 11:00 Uhr geöffnet:

Am Samstag offen 2020